Главная Праздники Что нового в кондитерском искусстве?

Что нового в кондитерском искусстве?Кондитерское искусство – самое сладкое и нежное, что сложно чем-либо испортить, и если вы думаете, что все, что можно, уже давно изобрели и оно не меняется и не развивается, то вы очень ошибаетесь. Каждый год, особенно в последние десятилетия, мастера кондитерки вносят в них свои нотки, придавая кондитерскому искусству совершенно новое лицо. Что же новенького ждет вас в этом году, мы поговорим в этой статье.

Весь мир становится «мобильным»

Мы привыкли к быстрому темпу современной жизни, и в том числе к перекусам на ходу. Именно следуя за этой мировой тенденцией постоянного движения, кондитеры предлагают нам «мобильные» десерты. Это различные вкусняшки, которые упакованы в порционных коробочках или пакетах и вы всегда можете взять их с собой. Как местные жители, которые постоянно куда-то бегут, так и туристы, уже давно отвыкли от длинных ленивых посиделок в кафешках, намного проще захватить десерт с собой и насладится им на ходу. Именно поэтому современные кафе и магазины, которые заказывают кондитерские изделия оптом, часто упаковывают их в порционные пакеты на вынос, тем самым идя в ногу с прогрессом.

Высокая кухня дома?

Мы, конечно же, не предлагаем вам готовить супер-модные десерты дома, тратя на это кучу времени. Речь идет о тенденции, которая тесно связана с предыдущей. Многие современные кондитерские во всем мире ввели такую услугу, как десерты на вынос. К примеру, теперь вы можете заказать изысканный десерт от шефа и устроить романтический вечер дома, удивляя свою половинку.

Сахар – это зло

Сейчас в моде здоровый образ жизни, неотъемлемой частью которого является здоровое питание. Именно поэтому многие европейцы, да и не только, ополчились против сахара. И хотя вообще отказаться от него, когда речь идет о кондитерском искусстве невозможно, кондитеры нашли способ заманивать новых клиентов. Для этого они предлагают различные десерты со сниженным содержанием сахара или его заменителями. Даже в массовом производстве кондитерских изделий оптом, производители пытаются предложить подобные сладости.

Печатное кондитерское искусство

Еще одна модная и пока не для всех понятная тенденция в мире кондитерских изделий - 3D-принтеры. Они все чаще появляются на кухнях модных ресторанов, вытесняя реальных работников. А вот смогут ли они заменить в будущем кондитеров вообще, так это вряд ли, ведь важным компонентом сладостей является именно душа, вложенная в них.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить