В настоящее время продукты мирового океана всё чаще появляются на столах. В пищу используются многие морские животные, а вот растительность не в большом почёте. Чаще потребляем только морскую капусту.
Водоросли положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. При помощи их можно укрепить иммунитет, оздоровить щитовидную железу. Их добавляют в пищевую и косметическую продукцию. Никто и не подумает, что они присутствуют в мороженном или зефире, а зря и не только в этих продуктах.
Водоросли помогут сохранить молодость и улучшить функционирование организма. Это возможно благодаря йоду, калию, брому, селену, белку и ряду витаминов, которые в них содержатся. Их разновидностей очень много, но употребляют в пищу только 20.
Например, кишечнику можно помочь ламинарией. Порфиру использовать в приготовлении пищи, ведь она в три раза полезней молока (подойдёт для омлета, рагу, суши). В похудении хорошим помощником будет вакаме. В борьбе с холестерином и шлаками поможет фукус. Стабилизировать давление может комбу. Для тех, кто не ест мяса, хорошо подойдёт спирулина – большое количество белка. Как приправу можно использовать ульву, дульсе. Они подойдут к супам, салатам, рыбе. В компании “ECO-Ukraine” можно купить спирулину для ускорения обмена веществ и похудения.
Добавлять в свой рацион водоросли нужно постепенно. Лучше начать с сушенных, которые можно просто добавлять в готовое блюдо или с консервированных. По мере привыкания количество можно увеличить. Пробуйте разные блюда с водорослями, тогда обязательно найдёте то, что для вас вкусно.
Новые продукты всегда кажутся не особо вкусными. Так и водоросли, если их раньше не ели, кажется, что все они не понравятся. Не обязательно есть их все, можно найти то, что вам понравится. Ведь водоросли помогают сохранить здоровье и молодость нашему организму.