Главная Интересное Как выбрать пышный и свежий кулич?

пасхальный куличОбязательным атрибутом пасхального стола является свежий и вкусный кулич. Сейчас приобрести эту выпечку совсем не сложно, так как она продается практически в каждом магазине. Вот только не все куличи одинаково хорошие. Одни могут быть похожи на хлеб, другие содержать много консервантов и другой химии. В данной статье мы попробуем разобраться, как выбрать пасхальную выпечку, чтобы она была вкусной, ароматной и не навредила здоровью.

Куличи на Пасху должны быть изготовлены из особого теста, для которого не следует жалеть продуктов. Чтобы получилась хорошая пасхальная выпечка нужно использовать натуральное сливочное масло, муку высшего сорта, свежие дрожжи и большое количество яиц, потому как именно они придают изделию желтый оттенок. Кроме этого в тесно добавляются различные начинки: изюм, орехи, сухофрукты и т. д. При экономии на продуктах, кулич просто не получится таким, каким он должен быть.

Пасхальная выпечка, что массово продается накануне праздника, изготавливается хлебозаводами. Как правило, такие куличи свежие, без добавления консервантов, но на вкус далеки от совершенства. А все потому, что в тесто добавляется некачественная серая мука, маргарин или пальмовый жир, яичный порошок в небольших количествах. Используя такой скудны состав невозможно получить хорошую выпечку. Обычно она пресная, неароматная и невкусная. Если кулич быстро засыхает, значит для его приготовления пожалели яиц. Достаточное количество белка не дает изделию потерять форму на протяжении 1-2 недель.

Если вы хотите побаловать себя ароматной, пышной и вкусной пасхальной выпечкой, то можно купить ее в частной кондитерской компании, хлебзаводе или небольшой пекарни. Кроме этого в проадже имеются итальянские куличи,к оторые обычно упакованы в картонные коробочки. Такая продукция имеет хороший вкус и цвет, но в ее составе имеются консерванты. Поэтому перед тем, как покупать выпечку, нужно внимательно изучить перечь продуктов, из которых она изготовлена. Хорошо если в кулич добавляли сливочное масло, а не маргарин. Не следует ообще брать изделия приготовленые на растительном жире (пальмовом масле). Мука должны быть высшего сорта, а также яйца, а не яичный порошок. Допускается использование натуральных ароматизаторов. Это ванилин или ром. Очень плохо, если в состае имеются различные искуственные влагоудерживающие добавки и красители.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить