Главная Досуг и развлечения Сервировка новогоднего стола 2016

Сервировка новогоднего стола 2016До любимого многими, семейного и долгожданного Нового года, осталось совсем не много, и самое время задуматься где, как и в каком составе, вы хотели бы его встретить. Наступающий 2016 год, по восточному календарю, год обезьяны и именно символ года оказывает сильное влияние на жизнь, во всех ее сферах. Чтобы заслужить расположение к себе, и быть удачливым в новом году, необходимо встретить праздник правильно. Важно все, какое меню будет подано на праздничный стол его сервировка, наряды гостей и так далее.

Остановимся подробнее на правильной сервировке новогоднего стола, что она подразумевает и на что нужно обратить особое внимание. Понятно, что сервировка состоит из тарелок, бокалов, приборов и красивых блюд, но цветовое решение должно быть особенным, которое проедется по нраву, символу грядущего года. Естественно весь столовый сервиз должен быть одной фирмы, я рекомендую Luminarc, именно эта посуда приковывает внимание всех посетителей. Основной цвет - красный, и все приближенные к нему: оранжевый, розовый, золотой. Ведь 2016 год не простой, а именно красной Огненной Обезьяны.

Но не стоит это понимать буквально и отправляться в магазин за красным сервизом. Можно использовать любой имеющийся, но лучше, если это будет посуда luminarc. Стоит уделить повышенное внимание деталям. Например, скатерть и салфетки могут быть красными, а свечи и различные декоративные мелочи - золотыми. Важно идеально выбрать оттенки цветов, так как скатерть и салфетки разных тонов выглядят неуместно.

Что бы праздничный стол смотрелся оригинально, можно в его центр поставить вазу со свечами, украшенную хвойными ветками, шишками и елочными шарами. Хвоя, будет отдавать свой аромат, создавая поистине новогоднее настроение. Хотя можно поэкспериментировать и придумать что-то еще. Главная идея заключается в том, чтобы выделить центр стола композицией, подчеркивающей идею праздника.

Для каждого гостя должны быть предусмотрены тарелки, столовые приборы, бокалы для вина люминарк и рюмки люминарк. Принято, что расстояние между гостями, должно быть как минимум 50 сантиметров, тогда им будет удобно. В самый низ ставится тарелка для горячего, а на нее для холодных закусок. Слева от гостя - вилка, права - нож. Если блюд несколько, то приборы выкладывают в порядке их подачи. Место каждого гостя можно отдельно украсить. Например, можно заранее подготовить маленькие коробочки с сюрпризами, или ароматические свечи, которые стоит установить в центре тарелки, украсив все бусами или мишурой.

Вообще использование в декоре свечей, делает атмосферу любого праздника более теплым и располагающим. Но не забывайте о пожарной безопасности, а то вместо празднования Нового года придется тушить пожар. Свечи должны быть устойчивыми, с ними не должен соприкасаться другой декор стола, а зажигать их лучше всего, после того, как все гости займут свои места.

Следуя этим простым правилам, у вас обязательно получится сделать свой праздник интересным, оригинальным и незабываемым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить